Оладьи на кефире пышные с дрожжами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оладушки на завтрак – это вкусное начало дня (выходного или рабочего). Можно сделать их с фруктами, ягодами, шоколадом. Расскажу вам, как приготовить оладьи на кефире пышные с дрожжами.
Описание приготовления:
Оладушки получаются пышные, мягкие и румяные. Не готовлю их впрок, а только перед подачей на стол. Можете заранее сделать тесто, например, с вечера, и хранить его в холодильнике, а к завтраку пожарить вкуснейшие оладушки. Кефир можете использовать самодельный или покупной.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сухие быстродействующие дрожжи 0,5 Ст. ложки
- Мука 3,5-4 Стакана
- Яблоки 1-2 Штук
Количество порций
12
Как приготовить "Оладьи на кефире пышные с дрожжами"
1. В большую мерную чашку влейте кефир, добавьте теплую воду, куриные яйца, сахар, соль и дрожжи, хорошенько размешайте. Понемногу добавьте муку и заколотите густое тесто, накройте чашку пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
2. Вымойте и мелко нарежьте яблоки, добавьте их в тесто спустя 1 час, перемешайте. Разогрейте сковороду и ложкой выложите небольшие оладушки, обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки.
Оценить рецепт Оладьи на кефире пышные с дрожжами
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Песочный пирог со смородиной
Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой
Омлет с хлебом
Заварное тесто для блинов
Пиде
Песочный пирог со смородиной
Шоколадные рогалики с кокосовой начинкой
Омлет с хлебом
Заварное тесто для блинов
Пиде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить