Дрожжевые оладьи на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные, пористые оладьи. Их можно приготовить как сладкими, так и солеными.
Описание приготовления:
Сначала нужно смешать дрожжи с кефиром и сахаром, солью, мукой и маслом. Оставить бродить в тепле на 1 час, после жарить. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 2 стакана
- Мука 2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 50 мл (2 ст.л в тесто, остальное для жарки)
- Дрожжи живые 20 грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Дрожжевые оладьи на кефире"
Венчиком доводим тесто до однородного состояния. Проверьте, чтобы не было комочков муки. Накройте тесто сухой салфеткой и оставьте в тепле на 40-60 минут для брожения.
Разогрейте сковороду, влейте масло. Столовой ложкой осторожно с края набирайте тесто и выкладывайте в горячее масло.
Оценить рецепт Дрожжевые оладьи на кефире
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :