Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Оладьи на дрожжах и кефире без яиц

Оладьи на дрожжах и кефире без яиц



Приготовил :  
16.10.2019
Время приготовления: 2 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Дрожжевые оладьи у меня ассоциируются с детством. Когда "заводили" тесто, то в доме пахло по особенному. Иногда из теста исключались яйца, но вкус при этом не страдал. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Один из важных факторов удачных оладьев, это не перемешивать тесто перед выпечкой. Также не следует выкладывать на сковороду слишком много теста. Придерживайтесь рецепта и советов, тогда оладушки вас порадуют.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 500 Миллилитров (любой жирности)
  • Дрожжи 12 Грамм (прессованные)
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Сахар 2-3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций 6

Калорийность

205 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Оладьи на дрожжах и кефире без яиц"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В сахар добавьте дрожжи и разотрите их в кашицу.
В теплый кефир добавьте сахар с дрожжами, соль, просеянную муку.
Тесто должно получиться густым, с ложки "плюхаться".
Затяните чашу с тестом пленкой, накройте полотенцем и уберите на 1 час или 1 час 20 минут в теплое место.
Тесто готово. Оно должно увеличиться в три раза и стать по густоте как сметана.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Тесто не перемешивайте! Набирайте ложкой возле стенки чаши. Сильно большие не делайте. Обжаривайте оладьи на огне чуть ниже среднего. Готовые оладьи переложите на блюдо выстеленное бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые оладьи подавайте к столу горячими с вареньем, медом и т.д. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи на дрожжах и кефире без яиц
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Volodymyr Vynnychenko 29.05.2021 16:37 

Ужасно густое тесто, для такого количества муки нужно где-то 600 мл кефира, если исправить, то действительно вкусные оладьи

 

 — 

 — 

captcha
 
Sigma002 АВТОР 31.05.2021 09:27 

Мука бывает с разной клейковиной. Иногда ее требуется чуть больше или меньше.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика