Оладьи на дрожжах и кефире без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Дрожжевые оладьи у меня ассоциируются с детством. Когда "заводили" тесто, то в доме пахло по особенному. Иногда из теста исключались яйца, но вкус при этом не страдал. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Один из важных факторов удачных оладьев, это не перемешивать тесто перед выпечкой. Также не следует выкладывать на сковороду слишком много теста. Придерживайтесь рецепта и советов, тогда оладушки вас порадуют.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 500 мл (любой жирности)
- Мука пшеничная 400 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2-3 ст. ложки
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Дрожжи 12 грамм (прессованные)
Количество порций
6
Калорийность
205 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи на дрожжах и кефире без яиц"
Затяните чашу с тестом пленкой, накройте полотенцем и уберите на 1 час или 1 час 20 минут в теплое место.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Тесто не перемешивайте! Набирайте ложкой возле стенки чаши. Сильно большие не делайте. Обжаривайте оладьи на огне чуть ниже среднего. Готовые оладьи переложите на блюдо выстеленное бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Оценить рецепт Оладьи на дрожжах и кефире без яиц
5.0
3
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Ужасно густое тесто, для такого количества муки нужно где-то 600 мл кефира, если исправить, то действительно вкусные оладьи


Мука бывает с разной клейковиной. Иногда ее требуется чуть больше или меньше.