Оладьи на кефире и дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пышные и нежные оладушки на кефире. Дрожжи я всегда использую живые: они никогда не подводят.
Описание приготовления:
Оладьи готовятся очень просто: нужно сделать из данных продуктов жидкое тесто и оставить бродить. После жарим на сковородке. Можно сделать оладьи солеными, сладкими или пресными. Я люблю добавлять в тесто укроп, красиво и вкусно. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Кефир 400 Миллилитров
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров (1 ст.л в тесто)
- Дрожжи живые 20 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Оладьи на кефире и дрожжах"
Кефир подогреваем до 38-40 градусов, не больше: иначе творог образуется. Добавляем соль, сахар, дрожжи живые. Растворяем все.
Добавляем в тесто масло, муку, можно пару капель ароматной эссенции или ванилина щепотку. Замешиваем жидкое пластичное тесто и оставляем в тепле на 1 час. Обязательно накройте сухой салфеткой.
Оценить рецепт Оладьи на кефире и дрожжах
4.1
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевое тесто без опары
Заварное тесто с сыром
Пирог с капустой (простой рецепт)
Поповеры (пустые булочки)
Пирожки с черникой из слоеного теста
Дрожжевое тесто без опары
Заварное тесто с сыром
Пирог с капустой (простой рецепт)
Поповеры (пустые булочки)
Пирожки с черникой из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :