Оладьи на дрожжах без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я часто готовлю оладушки на завтрак, это быстро, просто и вкусно. Просто мука, дрожжи и вода, немного соли и сахара. Ни яиц, ни жира. Делюсь своим любимым рецептом, как приготовить оладьи на дрожжах.
Описание приготовления:
В тесто для оладий можно добавить кусочки яблок, бананов, свежие или замороженные ягоды, корицу или ванилин. Некоторое количество пшеничной муки можно заменить на цельнозерновую или добавить немного молотых отрубей, тогда выпечка будет полезнее.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 1,75-2 Стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Оладьи на дрожжах без яиц"
1
В миску налейте теплую воду и растворите сухие дрожжи.
2
Добавьте сахар, просеянную муку, соль и замесите тесто.
3
Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
4
Утром перемешайте тесто и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
5
Чугунную сковороду нагрейте на сильном огне, добавьте растительное масло и распределите его с помощью кисточки.
6
Выкладывая примерно по 1,5 ст. л. теста на сковороду, обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета и подавайте горячими.
Оценить рецепт Оладьи на дрожжах без яиц
4.2
5
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с фетой
Капустные пирожки в духовке
Печенье с грушами, фисташками и имбирем
Пирог с вишней и сметаной
Слойки с ежевикой
Пирожки с фетой
Капустные пирожки в духовке
Печенье с грушами, фисташками и имбирем
Пирог с вишней и сметаной
Слойки с ежевикой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить