Дрожжевые оладьи постные
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашние оладьи — это нечто совсем теплое, домашнее. Чаще всего оладьи готовила бабушка. У нее они получались пышными и вкусными, но совсем без яиц. Как? Да очень просто! Оладьи были дрожжевыми.
Описание приготовления:
В период поста следует подавать подобные блюда с кармельным соусом, приготовленном на основе растительного масла, вареньем, джемом, курдом или просто с сахаром. Меняя подачу и вид варенья, мы всякий раз будем получать новый вкус блюда. Посмотрите, как приготовить дрожжевые оладьи постные!Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Вода 100 Миллилитров
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Калорийность
236 ккал
Калорийность
10 г
Белки
1 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Дрожжевые оладьи постные"
Для приготовления дрожжевых оладий постных мы возьмем воду. Нагрейте ее до 40 градусов. Добавьте в воду 2-3 ст. ложки сахара, 1 щепотку соли. Добавьте в воду сухие быстродействующие дрожжи, разведите их в воде.
Затяните миску с тестом пищевой пленкой, поставьте тесто подходить в теплом месте. Время подьема — 1 час.
Разогрейте сковороду. Тесто следует обмять. Влейте на горячую сковороду растительное масло. Выложите столовой ложкой тесто. Обжарьте оладьи с двух сторон (на маленьком огне) до готовности. Для того, чтобы оладьи не подгорели и внутри не были сырыми, их следует жарить на небольшом огне.
Оценить рецепт Дрожжевые оладьи постные
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лучший рецепт тонких блинов
Гавайская пицца с ананасами и курицей
Домашняя булочка
Хлебные крекеры с сыром
Заливной пирог с мясом
Лучший рецепт тонких блинов
Гавайская пицца с ананасами и курицей
Домашняя булочка
Хлебные крекеры с сыром
Заливной пирог с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :