Дрожжевые оладьи без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я часто готовлю по утрам блинчики или оладьи. Блюдо сытное и богатое углеводами, которые с утра получить нужно просто обязательно. С чаем или с кофе выпечка на завтрак будет идеальна.
Описание приготовления:
В рецепте ниже вы прочитаете о том, как приготовить дрожжевые оладьи без яиц. Это хорошее блюдо для постного завтрака. Единственное, что нужно — это настоять тесто, чтобы оно стало объёмным и пышным. Такими изделиями можно вполне наесться, особенно, если к ним добавить джем, варенье или мёд.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Тёплая вода 1,5 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Растительное масло 6 Ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить "Дрожжевые оладьи без яиц"
В глубокой миске смешайте сахар, дрожжи, соль, муку, влейте воду. Замешайте тесто. Оно должно стать по консистенции, как сметана.
Ёмкость с тестом закройте крышкой, оставьте дрожжи на час набухать в тёплом месте. Как объём увеличится в два раза, приступайте к готовке. Только не мешайте!
Оценить рецепт Дрожжевые оладьи без яиц
4.7
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Крем-тесто для яблочного пирога
Капкейки с чили
Тайские блинчики с бананом
Булочки "Ёжики"
Пряный лимонный пирог с глазурью
Крем-тесто для яблочного пирога
Капкейки с чили
Тайские блинчики с бананом
Булочки "Ёжики"
Пряный лимонный пирог с глазурью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Галикаева
09.04.2020 14:22
Очень понравились оладьи, даже лучше чем с яйцом, так как с яйцом получаются плотнее. Только я делала на опаре, сначала небольшое полстакана тёплой вода смешала с дрожжами, сахаром и частью муки, подождала минут 15 до появления пены, затем соль и остальную муку и воду, замесила и ещё подождала пока поднимется. Со сгущенкой - ммм как вкусно)