Дрожжевые оладьи без яиц
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Я часто готовлю по утрам блинчики или оладьи. Блюдо сытное и богатое углеводами, которые с утра получить нужно просто обязательно. С чаем или с кофе выпечка на завтрак будет идеальна.
Описание приготовления:
В рецепте ниже вы прочитаете о том, как приготовить дрожжевые оладьи без яиц. Это хорошее блюдо для постного завтрака. Единственное, что нужно — это настоять тесто, чтобы оно стало объёмным и пышным. Такими изделиями можно вполне наесться, особенно, если к ним добавить джем, варенье или мёд.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 стакана
 - Тёплая вода 1,5 стакана
 - Сахар 2 ст. ложки
 - Соль 0,5 ч. ложки
 - Дрожжи сухие 1 ч. ложка
 - Растительное масло 6 ст. ложек
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Дрожжевые оладьи без яиц"
В глубокой миске смешайте сахар, дрожжи, соль, муку, влейте воду. Замешайте тесто. Оно должно стать по консистенции, как сметана.
                                            Ёмкость с тестом закройте крышкой, оставьте дрожжи на час набухать в тёплом месте. Как объём увеличится в два раза, приступайте к готовке. Только не мешайте!
                                            Оценить рецепт Дрожжевые оладьи без яиц
    
        
        4.7
        
        
        14
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Очень понравились оладьи, даже лучше чем с яйцом, так как с яйцом получаются плотнее. Только я делала на опаре, сначала небольшое полстакана тёплой вода смешала с дрожжами, сахаром и частью муки, подождала минут 15 до появления пены, затем соль и остальную муку и воду, замесила и ещё подождала пока поднимется. Со сгущенкой - ммм как вкусно)
Сезонные рецепты:
            


