Гречневые блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как я делаю гречневые блины в домашних условиях. Это американский рецепт (там почему-то толстые блины с ягодами уважают). Получилось полезное и вкусное блюдо, рекомендую!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт гречневых блинов - один из любимых для многих людей, которые предпочитают вести здоровый образ жизни. Вам, я думаю, он тоже понравится. Даже если до пользы гречневой муки вам дела нет, сами по себе эти блины очень оригинальные и интересные!Состав / Ингредиенты:
- Ягоды По вкусу (у меня была щепотка черники и немного клубники. Можно фрукты и ягоды подать отдельно, а не запекать в тесте.)
- Кефир 800 мл
- Варенье По вкусу (для подачи)
- Яйца 2 штуки
- Мука гречневая 5 ст. ложек
- Мука пшеничная 7 ст. ложек
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 1/4 стакана
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Гречневые блины"
1. Смешаем сначала все сухие ингредиенты между собой, а потом по одному добавляем "влажные". Перемешаем до однородности.
2. Теперь на раскаленную сковороду понемногу выливаем тесто. Когда с одной стороны поджарится, перевернем блин, посыпем ягодами. Жарим до готовности.
Оценить рецепт Гречневые блины
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Московские пончики
Печенье без яиц
Песочное печенье через мясорубку
Торт "Рыбка"
Бисквитные коржи для торта
Московские пончики
Печенье без яиц
Песочное печенье через мясорубку
Торт "Рыбка"
Бисквитные коржи для торта
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ