Гречневые блины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу рассказать, как я делаю гречневые блины в домашних условиях. Это американский рецепт (там почему-то толстые блины с ягодами уважают). Получилось полезное и вкусное блюдо, рекомендую!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт гречневых блинов - один из любимых для многих людей, которые предпочитают вести здоровый образ жизни. Вам, я думаю, он тоже понравится. Даже если до пользы гречневой муки вам дела нет, сами по себе эти блины очень оригинальные и интересные!Состав / Ингредиенты:
- Ягоды По вкусу (у меня была щепотка черники и немного клубники. Можно фрукты и ягоды подать отдельно, а не запекать в тесте.)
- Кефир 800 Миллилитров
- Варенье По вкусу (для подачи)
- Яйца 2 Штуки
- Мука гречневая 5 Ст. ложек
- Мука пшеничная 7 Ст. ложек
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 1/4 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Гречневые блины"
1. Смешаем сначала все сухие ингредиенты между собой, а потом по одному добавляем "влажные". Перемешаем до однородности.
2. Теперь на раскаленную сковороду понемногу выливаем тесто. Когда с одной стороны поджарится, перевернем блин, посыпем ягодами. Жарим до готовности.
Оценить рецепт Гречневые блины
4.8
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Английский бисквит
Блинчики из кислого молока
Быстрое дрожжевое тесто в духовке
Быстрое печенье
Творожная запеканка с курагой и изюмом
Английский бисквит
Блинчики из кислого молока
Быстрое дрожжевое тесто в духовке
Быстрое печенье
Творожная запеканка с курагой и изюмом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ