Манные оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Манные оладьи - блюдо, которое мои дети просто обожают. Да и я к ним отношусь положительно. Вкусные и нежные, они отлично подходят для завтрака или сладкого обеда. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Воскресное утро у нас очень часто начинается с того, что мы готовим манные оладьи. Дети от них без ума, да и мы с женой, в принципе, тоже едим манные оладьи с большим удовольствием. Печь такие оладьи - не сложнее, чем любые другие, то есть - очень-очень просто. Но на всякий случай делюсь пошаговым рецептом - наверняка кому-нибудь да пригодится.Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахарный песок 20 Грамм
- Изюм темный 100 Грамм
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Молоко 400 Миллилитров
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Мука пшеничная 100 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
245 ккал
Калорийность
4 г
Белки
13 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Манные оладьи"
Сперва необходимо вскипятить молоко и отварить в нем манку до готовности. В готовую манную кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем в кашу изюм, перемешиваем. Теперь рабочую поверхность щедро посыпаем мукой, формируем из получившегося у нас теста оладьи, обваливаем их в муке.
Получившиеся оладьи обжариваем в растительном масле на сковороде до образования небольшой румяной корочки.
Оценить рецепт Манные оладьи
4.6
39
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Адыгейский салат с баклажанами
Крем из сливок
Слоеный салат "Праздничный"
Канапе для фуршета
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Адыгейский салат с баклажанами
Крем из сливок
Слоеный салат "Праздничный"
Канапе для фуршета
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Мария
30.09.2016 12:39
Получившееся тесто получается жидким, слепить из него что-либо чтобы обвалять в муке просто не реально
ольга
25.09.2014 20:05
я делаю проще.варю обычную сладкую манную кашу не жидкую.остынет-добавляю пару яиц чуть-чуть муки и ложкой выкладываю на разогретую сковороду смазанную раст.маслом. вкусняшка получается.заканчиваются очень быстро.)