Манные оладьи



Приготовил :  
18.10.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Манные оладьи - блюдо, которое мои дети просто обожают. Да и я к ним отношусь положительно. Вкусные и нежные, они отлично подходят для завтрака или сладкого обеда. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Воскресное утро у нас очень часто начинается с того, что мы готовим манные оладьи. Дети от них без ума, да и мы с женой, в принципе, тоже едим манные оладьи с большим удовольствием. Печь такие оладьи - не сложнее, чем любые другие, то есть - очень-очень просто. Но на всякий случай делюсь пошаговым рецептом - наверняка кому-нибудь да пригодится.

Удачи в приготовлении!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Манка
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Манная крупа 100 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахарный песок 20 Грамм
  • Изюм темный 100 Грамм
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 100 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

245 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Манные оладьи"

Сперва необходимо вскипятить молоко и отварить в нем манку до готовности. В готовую манную кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Желтки отделяем от белков.
Желтки растираем с солью и сахаром, затем хорошенько взбиваем и добавляем в манную кашу.
Теперь добавляем в манную кашу белки, опять же хорошенько перемешиваем.
Добавляем в кашу изюм, перемешиваем. Теперь рабочую поверхность щедро посыпаем мукой, формируем из получившегося у нас теста оладьи, обваливаем их в муке.
Получившиеся оладьи обжариваем в растительном масле на сковороде до образования небольшой румяной корочки.
Подаем оладьи с любимым джемом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Манные оладьи
4.6 39
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Манные оладьи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манные оладьи

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария 30.09.2016 12:39 

Получившееся тесто получается жидким, слепить из него что-либо чтобы обвалять в муке просто не реально


 — 

 — 

captcha
ольга 25.09.2014 20:05 

я делаю проще.варю обычную сладкую манную кашу не жидкую.остынет-добавляю пару яиц чуть-чуть муки и ложкой выкладываю на разогретую сковороду смазанную раст.маслом. вкусняшка получается.заканчиваются очень быстро.)


 — 

 — 

captcha
olushka 22.07.2013 21:08 

Интересный рецепт, но калорийный наверное очень...


 — 

 — 

captcha
Таня 23.07.2013 10:19 

да любые оладьи калорийные, в масле ведь жарятся


 — 

 — 

captcha
nosha 01.12.2012 06:13 

Spasibo klassniy recept :smile:


 — 

 — 

captcha
Настасья) 06.11.2012 13:39 

Спасибо) Помогли очень для технологии) :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :wink:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
рецепт вкусного салата

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
блюда из свинины с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи