Оладьи из льняной муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители полезной выпечки, как правило, не включают в свое меню оладьи. Но данный рецепт, заслуживает особого внимания. Приготовим оладьи на основе льняной и цельнозерновой муки.
Описание приготовления:
Льняная муку продается в чистом виде или в составе смесей с другими видами муки. Если у вас смесь, используйте ее не добавляя цельнозерновую муку. Если отдельно льняная мука, ее можно дополнить пшеничной или овсяной мукой, на ваш выбор. Орехи подойдут любые, можно добавить сухофрукты или семечки.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Мука льняная 4 ст. ложки
- Мука цельнозерновая 3 ст. ложки
- Сметана 3-4 ст. ложек
- Арахис 2 ст. ложки
- Сода 1 щепотка
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
370 ккал
Калорийность
17 г
Белки
20 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи из льняной муки"
Насыпаем 2 вида муки, соду и замешиваем тесто. Если тесто получается густое, добавляем еще ложку сметаны.
Сковороду разогреваем и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем порции теста. Готовим оладьи под крышкой, с двух сторон, до румяной корочки.
Совет от повара:
Готовьте оладьи на умеренном огне. Если сковорода с антипригарным покрытием можно использовать минимум подсолнечного масла.Оценить рецепт Оладьи из льняной муки
4.5
4

Похожие рецепты:









Добавить комментарий