Оладьи с сухофруктами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ну что ж, завтрак сегодня у меня был поздний, поэтому было время, чтобы разойтись. Я решила сделать вкусняшки из теста. Вот, как приготовить оладьи с сухофруктами. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Оладушки готовятся быстро, намного быстрее, чем блинчики. Этим они и удобны. Пока с блинами разберешься, пройдет уйма времени. А оладушки — раз, два — и готово! Да и по вкусу они не хуже. Правда, жиру в них, конечно, больше. Но если использовать сковороду с антипригарным покрытием, то можно жарить и без использования масла.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Простокваша или кефир 500 Миллилитров
- Сухофрукты 150-200 Грамм (курага, чернослив, изюм)
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Ванилин По вкусу
- Сода 1 Щепотка
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
6
Как приготовить "Оладьи с сухофруктами"
Замачиваем курагу, чернослив и изюм в кипятке. Промываем их хорошенько от грязи и налета. Нарезаем курагу, чернослив и все, что вы сами захотите взять в качестве начинки для оладий, на мелкие кусочки.
Делаем тесто. Взбалтываем яйца с простоквашей, кефиром либо просто с кислым молоком. Просеиваем муку с содой. Растираем муку с кефиром. Досыпаем ванилин и сахар со щепоткой соли. Замешиваем жидковатое, но не льющееся тесто. Скидываем туда сухофрукты и все вместе перемешиваем до однородной массы.
Разогреваем сковородку. Наливаем растительного масла. Выкладываем столовой ложкой порционно оладушки на раскаленную сковородку. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Оценить рецепт Оладьи с сухофруктами
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сливочный соус для пиццы
Торт "Вулкан"
Жмых яблочный
Тортик для детей
Слоеный салат из редьки
Сливочный соус для пиццы
Торт "Вулкан"
Жмых яблочный
Тортик для детей
Слоеный салат из редьки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить