Кабачковые оладьи на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чудесное летнее блюдо хочу предложить вам на заметку. Нежные, аппетитные и сочные оладушки станут потрясающей закуской как дома, так и на природе, например. Попробовать хотя бы раз точно стоит!
Описание приготовления:
Представляю вам классную идею, как приготовить кабачковые оладьи на кефире. Они хороши как тепленькими, так и полностью остывшими. Подавать к столу такие оладушки можно с майонезом, чесночным соусом или творожным сыром, например.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Кефир 1/2 стакана
- Мука 1 стакан
- Соль, сахар, сода 1 щепотка
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
4
Как приготовить "Кабачковые оладьи на кефире"
1
Кабачки вымойте, очистите и натрите на средней терке.
2
Вбейте яйцо, добавьте щепотку соли, сахара и по желанию перца.
3
Влейте кефир, всыпьте просеянную муку с содой. Перемешайте все до однородности.
4
На сковороду с разогретым маслом выкладывайте ложкой кабачковое тесто, жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Оценить рецепт Кабачковые оладьи на кефире
5.0
1
Похожие рецепты:




Добавить комментарий