Оладьи из кабачков без муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное блюдо из кабачков можно приготовить и без добавления пшеничной муки, заменяя ее картофельным или кукурузным крахмалом. Делюсь с вами рецептом вкусных и быстрых оладушек.
Описание приготовления:
Кабачковые оладьи очень быстро готовятся, но также быстро и съедаются, поэтому обязательно приготовьте несколько порций блюда, чтобы всем хватило добавки. Кабачки используйте молодые, без плотной кожуры и семян внутри.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 штуки (молодые)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Крахмал картофельный 2 ст. ложки (с горкой)
- Вода 50 мл
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 100 мл
Количество порций
3
Калорийность
110 ккал
Калорийность
2 г
Белки
9 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи из кабачков без муки"
Промойте кабачки в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овощей и натрите на терке с мелкими ячейками. Если такой нет в наличии, то используйте терку с крупными ячейками. Посолите кабачковую массу, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость и отожмите массу.
На сковороде прогрейте растительное масло и выложите столовой ложкой части теста в масло, обжарьте оладьи в течение 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве.
Оценить рецепт Оладьи из кабачков без муки
3.9
17

Похожие рецепты:






Добавить комментарий