Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кабачок - не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные.
Описание приготовления:
Оладьи готовятся без муки, мы заменим ее овсяными хлопьями. Я беру хлопья быстрого приготовления, можно заменить их на обычные, но тогда рекомендую измельчить их предварительно блендером. Хлопья прекрасно впитывают влагу, что не дает оладьям в процессе жарки расползаться, делает их более нежными и пышными. Оладьи из кабачков по этому рецепту получаются сочными и необыкновенно ароматными! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде - отличная идея для завтрака или перекуса в течении дня. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Хлопья овсяные 150 грамм (быстрого приготовления)
- Яйцо 2 штуки
- Мускатный орех 1 щепотка
- Зелень 1 пучок
- Соль По вкусу
- Куркума 1 щепотка
- Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
245 ккал
Калорийность
7 г
Белки
10 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями"
У кабачка снимите кожуру ( если кабачок молодой, то кожуру можно оставить), натрите на крупной терке и хорошо отожмите руками выделившейся сок. Переложите тертый кабачок в глубокую миску.
Добавьте любую измельченную свежую зелень (у меня петрушка и лук), пропущенный через пресс чеснок, яйца, разрыхлитель, соль и специи по вкусу.
Оценить рецепт Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
4.1
27
Похожие рецепты:




Добавить комментарий
Комментарии :