Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями



Приготовил :  
02.10.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачок - не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные.

Описание приготовления:

Оладьи готовятся без муки, мы заменим ее овсяными хлопьями. Я беру хлопья быстрого приготовления, можно заменить их на обычные, но тогда рекомендую измельчить их предварительно блендером. Хлопья прекрасно впитывают влагу, что не дает оладьям в процессе жарки расползаться, делает их более нежными и пышными. Оладьи из кабачков по этому рецепту получаются сочными и необыкновенно ароматными! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде - отличная идея для завтрака или перекуса в течении дня. Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Килограмм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Хлопья овсяные  — 150 Грамм (быстрого приготовления)
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Куркума  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями"

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - фото шаг 2
У кабачка снимите кожуру ( если кабачок молодой, то кожуру можно оставить), натрите на крупной терке и хорошо отожмите руками выделившейся сок. Переложите тертый кабачок в глубокую миску.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - фото шаг 3
Добавьте к нему овсяные хлопья быстрого приготовления.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - фото шаг 4
Добавьте любую измельченную свежую зелень (у меня петрушка и лук), пропущенный через пресс чеснок, яйца, разрыхлитель, соль и специи по вкусу.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - фото шаг 5
Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы хлопья впитали в себя всю влагу.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - фото шаг 6
Выкладывайте массу столовой ложкой на раскаленную сковороду.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - фото шаг 7
Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями - фото шаг 8
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы. Рекомендую подавать их со сметаной или майонезно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Дарья Вакулова 02.10.2018 18:03 «Ответить

Оксан, очень вкусные оладьи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 03.10.2018 01:34 «Ответить

Спасибо, Дашуль!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 02.10.2018 17:21 «Ответить

Отличные оладушки, со сметанкой самое то!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оксана Ч. АВТОР 02.10.2018 17:51 «Ответить

Спасибо, Викуль!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?