Оладьи из цукини с творожной начинкой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оладьи из цукини с творожной начинкой - полезное блюдо ,которое подходит тем, кто следит за своим весом, но любит вкусно покушать.
Описание приготовления:
Оладьи из цукини с творожной начинкой не жарятся на сковородке в масле (как это обычно делается), а запекается в духовке. Это, конечно, займет больше времени, зато блюдо получится более полезным и низкокалорийным.Состав / Ингредиенты:
- Цукини 4-5 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Отруби или мука 0,5-1 Стакана
- Чеснок 3 Зубчика
- Творог 100-150 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Оладьи из цукини с творожной начинкой"
Цуккини натираем на мелкой терке, обильно солим. Через несколько минут сливаем выделившийся сок, чтоб тесто не получилось чересчур жидким.
К натертому цуккини добавляем отруби либо муку (на глаз, чтоб тесто было не слишком жидким для формирования лепешек), яйцо, мелко нарубленный чеснок, перец и соль. Хорошенько перемешиваем.
Теперь займемся начинкой. Для этого чеснок нарежем тонкими пластинками и обжарим на оливковом масле до золотистого цвета, добавим в творог. Перемешаем и приправим специями (на ваш вкус).
Противень застелить пергаментной бумагой, при помощи столовой ложки сформировать лепешки из половины получившегося теста. В центр каждого оладушка выложить творожно-чесночую начинку. Затем начинку накрыть еще одной лепешкой из теста и хорошенько залепить края, чтоб начинка во время выпекания не убежала. Оладушки отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.
Оценить рецепт Оладьи из цукини с творожной начинкой
4.8,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Свинина "Оджахури" по-домашнему
Торт шоколадно-карамельный
Оригинальные блины
Пряный картофель с беконом
Кабачковая икра тушеная
Свинина "Оджахури" по-домашнему
Торт шоколадно-карамельный
Оригинальные блины
Пряный картофель с беконом
Кабачковая икра тушеная
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кира Васильевна
07.09.2012 19:32
Потрясающе понравилось. А начинка-вкус бесподобный творогу придает и пикантность чеснок. Но конечно-на любителя.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ