Оладьи из баклажанов и кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Оладьи из баклажанов и кабачков — это идеальный вариант для вегетарианцев, но даже мясоедам обязательно понравится рецепт, как приготовить оладьи из баклажанов и кабачков на сковороде. В состав оладий входят не только кабачки и баклажаны, но также морковь и лук, также можно добавить сладкий перец, цветную капусту и брокколи. Овощные оладьи всегда получаются очень вкусными и сытными. Если вы не хотите жарить их на сковороде, то можно запечь в духовке на листе пергамента, но все же, как по мне, более вкусными они получаются на сковороде.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1/2 Штуки
- Кабачок 1/2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Яйцо 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
39 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи из баклажанов и кабачков"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите и ополосните. Если кабачок молодой, то с него кожицу можете не снимать, а просто ополосните его вместе с баклажаном.
Баклажаны порежьте мелкой соломкой, сложите в глубокую миску, слегка посолите и залейте холодной водой. Оставьте баклажаны минимум на 30 минут, так уйдет горечь.
Кабачок порежьте на произвольные куски и сложите в чашу чоппера. Измельчите кабачок до состояния кашицы.
Морковь и лук я также измельчила в чоппере. Но можно лук просто мелко порезать, а морковь натереть на мелкой терке. Смешайте баклажаны, измельченные кабачки, лук и морковь. К этой массе добавьте также соль, перец и яйцо.
Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. На сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте овощную массу. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем переверните и жарьте с другой стороны.
Оладьи из баклажанов и кабачков готовы. Подавать их я советую с соусом (подойдет майонез или кетчуп).
Оценить рецепт Оладьи из баклажанов и кабачков
4.7
14
Рекомендуем рецепты:
Пирог с курицей, баклажанами и фетой
Пасха с тыквой
Домашний хлеб с томатами
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке
Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром
Пирог с курицей, баклажанами и фетой
Пасха с тыквой
Домашний хлеб с томатами
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке
Запеканка из брокколи и цветной капусты с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Klara93
07.10.2018 07:40
Вкусные и полезные оладушки! Все таки без сыра мне нравится больше! Благодарю за рецепт!
Snezanachka
26.04.2018 00:20
а я добавила немного муки в фарш овощной, получились классные котлетки!