Оладьи из баклажана
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оладьи из баклажана будут очень кстати, если вам не хватает на столе легкой закуски. Простые в приготовлении, они обладают очень интересным вкусом. Поэтому лучше приготовить их и убедиться в этом!
Описание приготовления:
Летом оладушки из баклажанов идут просто на "ура". Поэтому не забудьте сделать их на пике сезона. А о том, как приготовить оладьи из баклажана, сейчас я вам расскажу. Читайте в этом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 4 штуки
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
- Укроп 1/2 пучка
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец, растительное масло По вкусу
Количество порций
8
Калорийность
51 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи из баклажана"
Баклажаны вымойте, обрежьте у них края ("носик" и "попку"). Выложите баклажаны на противень, смазанный рафинированным маслом, выпекайте в духовом шкафу до полной мягкости около пятнадцати минут при температуре 180 градусов.
Запеченным баклажанам дайте немного остыть. Затем очистите их от кожицы, а мякоть пропустите через мясорубку или измельчите блендером до пюреобразного состояния. Вбейте к баклажановому пюре яйцо.
Укроп вымойте и очень мелко нашинкуйте. Соедините в пиалке с мукой, толченым чесноком и баклажанами. Добавьте по вкусу соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Оценить рецепт Оладьи из баклажана
2.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий