Оладьи без яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нехватка того или иного ингредиента порой не повод отказывать себе в удовольствии приготовить любимое блюдо. Предлагаю вам взять на заметку очень простой рецепт оладьев без яиц. Потрясающий вариант выпечки для быстрого завтрака.
Описание приготовления:
Приготовить оладьи без яиц в домашних условиях можно как в качестве экономии, так и в пост. Использовать в рецепт можете как воду, так и фруктовые сиропы, например, или же любые молочные продукты – кефир, молоко и даже сливки. Для аромата прекрасно подойдет ванилин, корица, а также можно добавить какао или растопленный шоколад. Будет очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Вода 1/3-1/2 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Оладьи без яиц"
1. Для начала в глубокую мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли, немного сахара и разрыхлитель. Все как следует перемешайте. Можете также использовать в рецепт приготовления оладьев без яиц цедру цитрусовых для аромата.
2. Теперь постепенно вливайте жидкость – молоко, воду или кефир. Количество зависит от того, какие оладьи вы любите.
3. Начните замешивать тесто и следите за его консистенцией. При необходимости добавьте еще немного жидкости или же муки.
4. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Вот такое тесто получилось у меня – в меру густое, но не слишком. Наливайте ложкой тесто на сковороду.
Оценить рецепт Оладьи без яиц
4.1
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба, запеченная в сметане с морковью
Перец на гриле с сыром и базиликом
Салат "Цезарь" с ананасами
Куриная печень в соусе
Творожное печенье "Уголки"
Рыба, запеченная в сметане с морковью
Перец на гриле с сыром и базиликом
Салат "Цезарь" с ананасами
Куриная печень в соусе
Творожное печенье "Уголки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тамила
19.10.2021 06:25
Мне понравился ваш рецепт но я не рискнула чтобы совсем без ничего и добавила половину банана размятого. он как яйца держит тесто. Получились румяные оладушки и бананово вкусные очень спасает ваш рецепт на завтрак когда нет яиц
Anastasija89
14.02.2020 08:00
я в тесто добавляю 1/2 банана или 100г тофу (можно и то, и то), это делает оладьи мягче и пышнее. Будто с яйцом...