Окунь в коптильне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Богатый улов можно превратить в замечательное, почти деликатесное блюдо – копченого окуня. От вас потребуется немного времени, терпения и наличие коптильни. Рецепт перед вами.
Описание приготовления:
Если вам улыбнулась удача, и вы вернулись с рыбалки со щедрым уловом окуней, то обязательно, хотя бы часть его нужно пропустить через коптильню и превратить в великолепную закуску – копченого окуня. Копчение начинается с подготовки рыбы. Обильно натрите её солью, сложите в миску, накройте и поставьте на сутки в холодильник. На следующий день просоленную рыбу хорошо промойте. Для копчения хорошо подойдет яблочная или вишневая щепа – именно её насыпьте в коптильню. Разложите рыбку на решетке, закройте крышку и коптите окуня 15-20 минут. По истечению времени снимите коптильню с огня, дайте ей немного остыть и открывайте. Готовый копченый окунь может сразу отправляться на стол. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Окунь 2-3 Килограмм
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
91 ккал
Калорийность
19 г
Белки
1 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Окунь в коптильне"
Рыбу обильно натрите солью, сложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
Установите в коптильню решетку и разложите окуньков. Накройте крышкой и поставьте на огонь. После того как из коптильни начнет сочиться белый дым, засеките 15 минут. Если рыба крупная – на копчение потребуется минут 20.
Оценить рецепт Окунь в коптильне
4.6
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба, запеченная с овощами
Вкусный обед
Молочный суп с пастой и морскими гребешками
Скумбрия с рисом в духовке
Уха на костре из лосося
Рыба, запеченная с овощами
Вкусный обед
Молочный суп с пастой и морскими гребешками
Скумбрия с рисом в духовке
Уха на костре из лосося
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ