Соленый морской окунь
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если думаете, что морской окунь хорош только в жареном или отварном виде, вы глубоко ошибаетесь. Эту рыбу можно солить и она получается очень вкусной. А если ее засушить, прекрасный вариант к пенному.
Описание приготовления:
При работе с окунем будьте аккуратны, у рыбы очень острые плавники и проколы ведут к воспалению кожи. Такую рыбу можно подать к отварному картофелю, пиву, завялить или засушить. Если будете солить большое количество рыбы, то выкладывайте ее слоями, пересыпая каждый.Состав / Ингредиенты:
- Окунь 500 Грамм (морской)
- Соль 50 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
75 ккал
Калорийность
17 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Соленый морской окунь"
Очистите рыбу от чешуи, отстригите плавники. У окуня удалите голову, если она имеется, внутренности и черную пленку из брюшка. Хорошо вымойте тушки и тщательно обсушите.
В тару, где будете солить рыбу, насыпьте на дно тонким слоем соль. Выложите рыбу в один слой и засыпьте оставшейся солью.
Установите поверх рыбы груз и оставьте на просолку на 2-4 дня, в зависимости от размера рыбы. Один раз в день переворачивайте окуней.
Оценить рецепт Соленый морской окунь
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Суп из трески с морепродуктами и помидорами
Суп с бычками в томатном соусе
Салат с печенью трески и авокадо
Рецепт семги в духовке с картошкой
Уха из линя
Суп из трески с морепродуктами и помидорами
Суп с бычками в томатном соусе
Салат с печенью трески и авокадо
Рецепт семги в духовке с картошкой
Уха из линя
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ