Морской окунь горячего копчения
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рыба собственноручно копченая, на правильной щепе, что может быть вкуснее на природе или на посиделках в кругу друзей? Процесс приготовления простой и достаточно быстрый. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Копченый окунь может храниться в холодильнике до пяти дней, завернутый в фольгу. Для копчения лучше всего подойдет щепа от яблони или черешни. Если нет возможности развести мангал, коптить можно на электроплитке на 3-4 режиме в зависимости от вида плитки.Состав / Ингредиенты:
- Окунь морской 3 Штуки
- Соль 100 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
82 ккал
Калорийность
19 г
Белки
1 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Морской окунь горячего копчения"
Щепу для копчения немного смочите водой и выложите на дно коптильни, установите нижнюю решетку. На нее поставьте блюдо для сбора жидкости и установите верхнюю решетку. Разложите окуня, чтобы рыба не соприкасалась.
Закройте коптильню и установите на подготовленный мангал с углями. Коптите окуня на среднем огне в течение 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы и силы огня. Не делайте огонь сильным, окунь будет черным от большого количества дыма. Откройте коптильню и дайте рыбе остыть, иначе она может развалиться.
Оценить рецепт Морской окунь горячего копчения
3.8
9
Рекомендуем рецепты:
Салат с авокадо, и креветками, и ананасом
Пельмени из щуки с салом
Тарталетки с крабовым мясом
Жюльен из морепродуктов
Салат с креветками, огурцами и яйцами
Салат с авокадо, и креветками, и ананасом
Пельмени из щуки с салом
Тарталетки с крабовым мясом
Жюльен из морепродуктов
Салат с креветками, огурцами и яйцами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ