Окрошка с креветками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из вариантов вкусной и аппетитной окрошки с креветками. Рецепт простой, привычный, но результат порадует многих. Окрошка отлично подойдет для обеденного приема пищи.
Описание приготовления:
Для приготовления используем все овощи, как и для обычной окрошки. Заправить такую окрошку можно любым кисломолочным продуктом, вкусно будет с легким кефиром или айраном. Зелени не жалейте, чем ее больше, тем вкуснее. Креветки отдельно поджарим со специями и добавим в окрошку непосредственно перед подачей к столу.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 штука
- Огурцы 1 штука
- Куриные яйца 1 штука
- Креветки 5-6 штук (крупные)
- Зеленый лук 20 грамм
- Укроп 20 грамм
- Кефир 300 мл
- Сметана 2 ст. ложки
- Вода 70-100 мл (или сыворотка)
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимонная кислота По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Специи По вкусу (для морепродуктов)
Количество порций
1
Калорийность
91 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Окрошка с креветками"
Заправьте окрошку водой и сметаной, добавьте немного воды либо сыворотки, соль, перец и лимонную кислоту.
Оценить рецепт Окрошка с креветками
5.0
3

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Окрошка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ