"Окрошка" на кефире овощная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам по душе легкие и аппетитные блюда, то взгляните на этот рецепт! Интересная, на мой взгляд, интерпретация традиционного для русской кухни холодного супа, точно заслуживающая внимания.
Описание приготовления:
Хотелось бы рассказать вам, как приготовить "Окрошку" на кефире овощную. Кроме традиционного картофеля и огурца в рецепте используется также редиска, морковь и много свежей зелени. Тут нет ни колбасы, ни мяса, так что блюдо не только вкусное, но и полезное. Для лета — то, что надо!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Огурец 1 штука
- Редиска 7-9 штук
- Кефир 1 литр
- Зелень 1 пучок (лук, укроп, петрушка)
- Соль и перец По вкусу (+ сок лимона по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
48 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить ""Окрошка" на кефире овощная"
1
Картофель вымойте, отварите до готовности, остудите и очистите.
2
Морковь очистите и нарежьте кубиками.
3
Измельчите огурец и картофель.
4
Тонко нарежьте редиску.
5
Добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
6
Залейте кефиром и по вкусу добавьте лимонную кислоту или сок.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Окрошка" на кефире овощная
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Холодные супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ