Окорок копченый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас в хозяйстве имеется коптильня, то вы сможете приготовить такой деликатес, как копченый окорок. Порадуйте себя и своих близких. Рецепт прилагаем!
Описание приготовления:
Приготовление окорока можно разбить на три этапа: мокрый посол, горячее копчение и варка. Разберем этапы подробнее.1. Приготовьте рассол для мяса. На литр воды возьмите 100 грамм соли, столовую ложку сахара. В рассол добавьте по вкус лавровый лист и перец горошком.
2. Уложите мясо в большую емкость, залейте рассолом, так чтобы он полностью покрыл окорока. Уберите емкость на 7 суток в прохладное место.
3. Просоленное мясо вытащите из рассола и повесьте на крюках проветриться на 7-8 часов.
4. После этого отправьте окорока в коптильню на 30 минут. Мясо приобретет золотистую окраску.
5. Мясо из коптильни уложите в рукав для запекания, выдавите рукой воздух и завяжите. Рукава с окороками уложите в большую кастрюлю, залейте водой. Прижмите рукава так, чтобы они не всплывали. Варите полтора часа в кипящей воде.
6. Готовые окорока вытащите из рукавов и подвесьте на воздухе подсохнуть. Копченый окорок готов.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Свежий свиной окорок По вкусу
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Перец горошком По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Вода По вкусу
Количество порций
10
Оценить рецепт Окорок копченый
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Тефтели из фарша с подливкой
Салат "Быстрее некуда"
Слоеный салат с говядиной
Тефтели с рисом без подливы
Канапе с беконом и сливочным сыром
Тефтели из фарша с подливкой
Салат "Быстрее некуда"
Слоеный салат с говядиной
Тефтели с рисом без подливы
Канапе с беконом и сливочным сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ