Горох нужно заранее замочить. После залейте его свежей водой и поставьте вариться.
Горох будет вариться около 1 часа.
Пока он варится, нарезаем лук.
На крупной терке натрите морковь.
Куриный копченый окорочок очистите. Снимите кожуру, срежьте мясо с кости. Мякоть нарежьте и отложите. Кость бросьте к гороху.
На растительном масле обжарьте лук.
К луку добавьте тертую морковь. Помешивая, тушите до готовности.
Пока все тушится, картофель очистите и нарежьте кубиками.
В кипящий бульон добавьте картошку. Варите 10 минут. Теперь добавьте зажарку. Варите еще 10 минут.
Добавьте в суп соль, перец, нарезанное мясо птицы. Перемешайте. Снимите с огня.
Кость, которую мы опустили в бульон, следует вынуть и выбросить.
Разлейте суп по тарелочкам, подайте к столу с зеленью.