Жаркое по-испански
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С таким блюдом даже будничный ужин станет праздничным. Очень красивое и аппетитное жаркое. Для приготовления постарайтесь подобрать кусочек свинины пожирнее. Готовится довольно быстро.
Описание приготовления:
Жаркое по-испански готовьте так: растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и обжарьте кусочки свинины, которые предварительно промаринуйте полчаса в соке с оливок. На противень выложите колечки лука, на него кусочки мяса и сладкого перца, а также порезанные пластинками шампиньоны. Сбрызните мясо и овощи вином и полейте смесью из свежевыжатого апельсинового сока, оливкового масла, уксуса и измельченного чеснока. Запеките в духовке в течение 20 минут. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и оливками. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сладкий перец 2 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Банка зеленых оливок 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Апельсиновый сок 100 Миллилитров
- Вино белое полусладкое 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Жаркое по-испански"
Свинину порежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в течение получаса в соке из баночки с оливками.
На сливочном масле обжарьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и выложите на сковороду мясо. Обжарьте до румянца с двух сторон, затем промокните каждый кусочек салфеткой от лишнего жира.
На противень выложите колечки лука, на него кусочки мяса и сладкого перца, а также порезанные пластинками шампиньоны. Сбрызните мясо и овощи вином.
В отдельной посуде смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Посолите, перемешайте и полейте мясо и овощи на противне.
Оценить рецепт Жаркое по-испански
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Капуста с грибами на зиму
Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами
Оладьи с ветчиной и сыром
Шашлык из свиной корейки по-армянски
Салат с вешенками и курицей
Капуста с грибами на зиму
Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами
Оладьи с ветчиной и сыром
Шашлык из свиной корейки по-армянски
Салат с вешенками и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ