Окорочка под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные и сочные окорочка под сметанным соусом с чесноком и дижонской горчицей. Легкий и ароматный ужин при минимальных затратах. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления соуса смешайте сметану с майонезом и специями. Сначала запеките окорочка до полуготовности. После залейте соусом и доведите в духовке до готовности. Смотрите подробный пошаговый рецепт, как приготовить окорочка под соусом, ниже.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Дижонская горчица 0.5-1 ч. ложки
- Майонез 2 ст. ложки
- Куриные окорочка 5 штук (по 1 шт. на порцию)
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ч. ложка (для смазывания формы)
- Приправа для курицы По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сметана 10-15% 400 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Окорочка под соусом"
Приготовьте продукты согласно списку. Окорочка тщательно вымойте, удалите у них лишний жир, остатки грубой кожи на суставах и перья.
Окорочка выложите в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Я решила сразу приготовить и гарнир, поэтому положила окорочка на картофельную подушку, но это не обязательно. Окорочка посыпьте щедро специями для курицы, посолите. Поставьте противень в горячую духовку на 30 минут, температура 200-220 градусов.
Пока мясо в духовке, приготовьте соус. Возьмите глубокую посудину, смешайте в ней сметану с майонезом, горчицей, чесноком, солью и перцем молотым.
Оценить рецепт Окорочка под соусом
4.2
19
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ