Салат из огурцов с горчицей на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный и оригинальный салат из огурцов с добавлением горчицы можно закатать на зиму и насладиться им в студеные дни, подавая к любому гарниру. Блюдо получится слегка пряным, с пикантным вкусом.
Описание приготовления:
Ароматная консервация с пикантным вкусом, наверняка понравится представителям сильной половины человечества, если вы предложите ее в качестве овощной закуски к картофельному пюре, запеченному мясу, отварной рыбе, субпродуктам и т.д. Салат получается очень вкусным и пикантным - обязательно заготовьте его на зиму! Из указанных ингредиентов получается около 500-600 грамм закуски.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы свежие 700 грамм
- Горчица 2 ст. ложки (в порошке)
- Соль 1 ч. ложка
- Уксус 6% 2 ст. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
1
Калорийность
78 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Салат из огурцов с горчицей на зиму"
Свежие или слегка переросшие огурцы тщательно промойте в воде, смойте шипы, срежьте хвостики со всех сторон овощей. Нарежьте полукольцами и высыпьте нарезку в кастрюлю или в салатник.
Очистите чесночные зубчики, промойте и спрессуйте в емкость. Добавьте соль, горчичный порошок, молотый черный перец.
Аккуратно все перемешайте и оставьте на 20-30 минут, время от времени перемешивая, чтобы нарезка выпустила сок.
Поместите емкость на плиту, влейте туда же растительное масло без запаха и томите на среднем нагреве, перемешивая, пока нарезка полностью не сменит цвет. В это же время простерилизуйте банки и крышки.
Добавьте в кастрюлю уксус, еще раз перемешайте, протомите минуту и выложите кипящий салат в горячие банки, утрамбовывая так, чтобы не осталось пустот. Заливку влейте сверху и сразу же закройте горячими крышками по резьбе или под ключ.
Переверните дном верх и дайте остыть при комнатной температуре, после перенесите заготовку на хранение.
Оценить рецепт Салат из огурцов с горчицей на зиму
5.0
19
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :