Холодные огурчики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какая великолепная пора – лето. На столе только свежие фрукты и ягоды. Поспевают свежие огурчики. Вроде наелись, а хочется чего-то еще. Вот теперь нужно приготовить малосольные холодные огурчики.
Описание приготовления:
Вкусные, ядреные огурчики можно с удовольствием покушать с картошечкой. Готовится это блюдо быстро и несложно. Единственная беда, придется подождать три недели, чтобы они стали действительно ядреными и вкусными.Состав / Ингредиенты:
- Свежие огурцы 1 кг
- Чеснок 1 зубчик
- Гвоздика 1 ч. ложка
- Черный перец горошком 6-7 штук
- Сушеный перец чили 1 штука
- Укроп сухой 1 ст. ложка
- Морская соль 1,5 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить "Холодные огурчики"
1. Данный рецепт дан из расчета на одну литровую банку. Если вы думаете, что одной банки такой вкуснятины вам не хватит, удвойте или утройте количество ингредиентов. Огурцы хорошо промойте и подержите часа 1,5 в холодной воде.
3. Чеснок, перец, корицу, гвоздику, соль и укроп выложите на дно банки. Аккуратно утрамбуйте в банку ваши огурцы. Залейте банку чистой холодной водой доверху. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы вся соль растворилась. Банку поставьте в холодильник. Осталось самая малость – потерпите 3 недели. Тогда ваши холодные огурчики будут готовы к употреблению.
Оценить рецепт Холодные огурчики
3.3
19
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :


Получились великолепные огурчики .Только мы брали обыкновенную соль.Морской под рукой не оказалось.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ