Холодные огурчики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какая великолепная пора – лето. На столе только свежие фрукты и ягоды. Поспевают свежие огурчики. Вроде наелись, а хочется чего-то еще. Вот теперь нужно приготовить малосольные холодные огурчики.
Описание приготовления:
Вкусные, ядреные огурчики можно с удовольствием покушать с картошечкой. Готовится это блюдо быстро и несложно. Единственная беда, придется подождать три недели, чтобы они стали действительно ядреными и вкусными.Состав / Ингредиенты:
- Свежие огурцы 1 Килограмм
- Чеснок 1 Зубчик
- Морская соль 1,5 Ст. ложки
- Гвоздика 1 Чайная ложка
- Черный перец горошком 6-7 Штук
- Укроп сухой 1 Ст. ложка
- Сушеный перец чили 1 Штука
Количество порций
3
Как приготовить "Холодные огурчики"
1. Данный рецепт дан из расчета на одну литровую банку. Если вы думаете, что одной банки такой вкуснятины вам не хватит, удвойте или утройте количество ингредиентов. Огурцы хорошо промойте и подержите часа 1,5 в холодной воде.
3. Чеснок, перец, корицу, гвоздику, соль и укроп выложите на дно банки. Аккуратно утрамбуйте в банку ваши огурцы. Залейте банку чистой холодной водой доверху. Закройте крышкой и взболтайте, чтобы вся соль растворилась. Банку поставьте в холодильник. Осталось самая малость – потерпите 3 недели. Тогда ваши холодные огурчики будут готовы к употреблению.
Оценить рецепт Холодные огурчики
3.3
19
Рекомендуем рецепты:
Горошница
Салат с тунцом и ананасом
Запеченная в соусе цветная капуста
Тушеный картофель по-корейски
Салат из сырой моркови
Горошница
Салат с тунцом и ананасом
Запеченная в соусе цветная капуста
Тушеный картофель по-корейски
Салат из сырой моркови
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Vostro53
22.07.2012 09:52
Получились великолепные огурчики .Только мы брали обыкновенную соль.Морской под рукой не оказалось.
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ