Огурцы в бочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Огурцы в бочке готовят обычно те, у кого имеется свое хозяйство и большая семья. Современный городской житель навряд ли будет солить огурцы бочками. Обычно бочковые огурцы мы покупаем в магазине.
Описание приготовления:
Огурцы в бочке нужно укладывать очень плотно, если бочка большая, то листья зелени и приправ укладывают на нескольких уровнях. Чем плотнее вы уложите огурцы, тем качественнее они будут. Это связано с образованием молочной кислоты, огурцы не должны размякнут и раскиснуть. Принято укладывать огурцы вертикально носиком вниз. Приправ по весу не должно быть больше чем 5% от веса огурцов. Количество соли на 10 литров воды может быть от 750 до 950 грамм. Чем больше сам огурец, тем больше кладут соли. Бродят огурцы два дня, а затем их отправляют в температуру 0 - +5 градусов. Успехов и приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 20-30 кг
- Вода 10 литров (рассол)
- Чеснок 2-3 штук (головка)
- Соль 800-900 грамм (на 10 л воды)
- Зонтики укропа 500-600 грамм
- Лист хрена 150 грамм
- Перец горошек 30 грамм
- Лист смородины, вишни 100 грамм
- Корень хрена 30 грамм
- Острый красный перец 1 штука
Количество порций
50
Как приготовить "Огурцы в бочке"
Стенки бочки натрите чесноком, уложите часть зелени на дно, затем плотно огурцы, снова зелень и огурцы. Залейте рассолом, закройте крышкой и поставьте гнет.
Оценить рецепт Огурцы в бочке
4.3
23
Похожие рецепты:
Добавить комментарий