Главная
/ Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Консервация /
Маринованные огурцы в собственном соку
Маринованные огурцы в собственном соку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделится отличным рецептом приготовления маринованных огурчиков в собственном соку. Минимальный набор продуктов, немного времени — и вкусная закуска будет ждать вас на столе!
Описание приготовления:
Для хранения маринованных огурцов используйте только стерильные баночки и крышки. Время стерилизации зависит от объема банки: пол-литровые — 5 минут, 700 мл. — 7 минут, литровые — 10 минут.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 Килограмм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Перец красный 1-2 Щепоток
- Уксус столовый 9% 50 Миллилитров
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 25 Миллилитров
- Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций
2
Калорийность
282 ккал
Калорийность
0 г
Белки
22 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованные огурцы в собственном соку"
Добавьте к огурцам соль, сахар, уксус, масло растительное, рубленый чеснок, лавровый лист и перец чили молотый. Перемешайте и оставьте стекать соком на 3-4 часа.
Разложите максимально плотно огурчики по банкам, залейте их образовавшимся маринадом. Лавровый лист можно уже выбросить.
Оценить рецепт Маринованные огурцы в собственном соку
4.9
8
Рекомендуем рецепты:
Суши-торт закусочный
Жареные баклажаны по-китайски
Пшенка с тыквой
Чесночные стрелки на зиму
Суфле из моркови
Суши-торт закусочный
Жареные баклажаны по-китайски
Пшенка с тыквой
Чесночные стрелки на зиму
Суфле из моркови
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Леонида
01.12.2017 15:40
Ароматные огурчики, очень пропитались чесночком, сока дали много, хватило, чтобы закатать.
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ