Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Соление / Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках

Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках



Приготовил :  
12.08.2024
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вряд ли можно представить себе зиму без баночки хрустящих соленых огурцов! Их подают к картофельному пюре и жареной картошке, на ломтике черного хлеба и добавляют в салат "Оливье" на Новый год.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 500 мл. Если захотите заготовить чуть больше огурцов, то просто увеличьте норму продуктов. Хранить огурцы лучше всего в холодильнике либо погребе, подвале. При нарезке в салаты, оставьте нарезку на 5 минут, чтобы выделился рассол.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 5 Штук
  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка (без горки)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп зонтики 2 Штуки
Количество порций 4

Калорийность

11 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках"

Подготовьте указанные продукты. Огурцы выбирайте среднего размера, чтобы поместились в банки. Они должны быть плотными и твердыми, не мягкими!
Очистите чесночные зубчики и разрежьте пополам. Выложите в банку вместе с зонтиками укропа. По желанию можно добавить листья вишни или смородины, хрена.
Промойте огурцы и выложите их в банку. Использовать можно как емкость объемом 500 мл., так и емкости побольше.
В холодной воде растворите соль. По желанию можно добавить пару горошин черного перца. Главное — используйте нейодированную соль!
Залейте рассол в банку, чтобы он покрыл огурцы, но оставьте 1 см. до горлышка, так как рассол будет еще бродить и пениться. Накройте капроновой крышкой и поместите в прохладное место минимум на 3-4 недели. В прохладе брожение будет происходить не столь интенсивно, в более теплом помещении огурцы просолятся за 2 недели. Но лучше оставить их в прохладе — они могут храниться в рассоле не менее полугода!
Когда рассол помутнеет, а огурцы изменят свой цвет с ярко-зеленого на более темный — они готовы. Попробуйте соленые огурцы на вкус. Если серединка еще не просолилась, то оставьте их еще на неделю.
Готовые соленые огурцы подавайте к столу охлажденными. Их можно нарезать в салат, азу, рассольник и т.д. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках"
Видео рецепт Соленые огурцы на зиму холодным способом в банках

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи