Огурцы с перцем на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом простой и вкусной заготовки на зиму из огурцов со сладким перцем. Такая закуска хорошо впишется в повседневное меню, можно подавать ее к отварному картофелю.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с перцем на зиму. Огурцы лучше всего подойдут грунтовые, сладкий перец можно взять любого цвета. По желанию в заготовку можно добавить лист смородины, хрена и укроп зонтиками. Огурчики получаются хрустящими, а перец ароматным. Готовятся огурцы без стерилизации, но хорошо хранятся всю зиму. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 12-15 Штук (среднего размера)
- Вода 700-900 Миллилитров (сколько влезет в банку)
- Перец болгарский сладкий 1-3 Штук (по одному на каждую банку)
- Перец горошком 10-12 Штук
- Лавровый лист 1-3 Штук
- Перец душистый горошком 3 Штуки
- Уксус 9% 25 Грамм
- Соль 25 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
- Чеснок 6-8 Зубчиков
Количество порций
3
Калорийность
16 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы с перцем на зиму"
Залейте маринад в банку, закрутите крышку, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Огурцы с перцем на зиму
4.0
9
Рекомендуем рецепты:
Колбаса из гороха
Тушеная зеленая фасоль
Сок из кабачков
Салат с тунцом (рецепт с фото)
Цветная капуста с чечевицей
Колбаса из гороха
Тушеная зеленая фасоль
Сок из кабачков
Салат с тунцом (рецепт с фото)
Цветная капуста с чечевицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить