Огурцы с чесноком на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Один из самых вкусных видов заготовки огурцов, который мне попадался - огурцы с чесноком. В этом рецепте будет подробно расписано, как приготовить огурцы с чесноком на зиму.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить огурцы с чесноком на зиму в домашних условиях, нужно перемешать все ингредиенты с огурцами, после чего все сложить в банку и стерилизовать ее. Чеснок можно не выдавливать а оставить целым.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг
- Уксус 9% 100 мл
- Растительное масло 100 грамм (без запаха)
- Сахар 100 грамм
- Соль 1,5 ст. ложки
- Чеснок 0,5 стакана
- Черный молотый перец 1 ст. ложка
- Горчица 1 ст. ложка
- Петрушка 1 ст. ложка
- Укроп 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Огурцы с чесноком на зиму"
Промываем огурцы холодной водой, обрезаем концы и разрезаем их на столбики. Можно на 4 или на 8 столбиков.
В миску с огурцами добавляем растительное масло, соль, сахар, прессованный чеснок, перец, горчицу, петрушку, укроп и уксус. Все тщательно перемешиваем.
Стерилизуем банки. Оставляем их в кипяченной воде на определенное время, в зависимости от размеров банки. Литровые банки - 15 минут, пол-литровые банки - 8 минут.
Оценить рецепт Огурцы с чесноком на зиму
4.1
17
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ