Огурцы по-волгоградски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт позаимствован из старого советского журнала "Работница". Огурчики получаются вкусные, хрустящие и никогда не взрываются.
Описание приготовления:
В оригинальном рецепте расчет идет на 10 литров воды, я же закрываю огурцы в литровых банках. Расчет в ингредиентах у меня идет на две литровые банки, по желанию можете смело увеличить продукты пропорционально (рецепт маринада универсален для любой банки). Приготовить огурцы по-волгоградски очень просто, банки нет необходимости дополнительно стерилизовать в воде, здесь используется метод двукратной заливки кипятком. Берите этот простой и и вкусный рецепт огурчиков на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг
- Чеснок 4 зубчика
- Зелень По вкусу (зонтик укропа, лист вишни, смородины, хрен)
- Соль 50 грамм
- Сахар 50 грамм
- Вода 1 литр
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус 9% 6 ст. ложек
- Перец черный горошком 6 штук
- Перец красный молотый 1 щепотка (или жгучий)
Количество порций
4
Калорийность
100 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы по-волгоградски"
Подготовьте все ингредиенты. Огурчики заранее помойте и залейте холодной водой на пару часов, чтобы они были хрустящие.
Прокипятите все вместе 2-3 минуты, удалите зелень (она уже сделала свое доброе дело) и влейте уксус.
Залейте огурцы кипящим маринадом, закрутите банки стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Оценить рецепт Огурцы по-волгоградски
4.7
12

Похожие рецепты:







Добавить комментарий