Огурцы по-волгоградски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт позаимствован из старого советского журнала "Работница". Огурчики получаются вкусные, хрустящие и никогда не взрываются.
Описание приготовления:
В оригинальном рецепте расчет идет на 10 литров воды, я же закрываю огурцы в литровых банках. Расчет в ингредиентах у меня идет на две литровые банки, по желанию можете смело увеличить продукты пропорционально (рецепт маринада универсален для любой банки). Приготовить огурцы по-волгоградски очень просто, банки нет необходимости дополнительно стерилизовать в воде, здесь используется метод двукратной заливки кипятком. Берите этот простой и и вкусный рецепт огурчиков на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Соль 50 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Уксус 9% 6 Ст. ложек
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Перец красный молотый 1 Щепотка (или жгучий)
- Перец черный горошком 6 Штук
- Зелень По вкусу (зонтик укропа, лист вишни, смородины, хрен)
Количество порций
4
Калорийность
100 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы по-волгоградски"
Подготовьте все ингредиенты. Огурчики заранее помойте и залейте холодной водой на пару часов, чтобы они были хрустящие.
Прокипятите все вместе 2-3 минуты, удалите зелень (она уже сделала свое доброе дело) и влейте уксус.
Залейте огурцы кипящим маринадом, закрутите банки стерильными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Оценить рецепт Огурцы по-волгоградски
4.7
12
Рекомендуем рецепты:
Рыба под маринадом Лазерсона
Солянка мясная на сковороде
"Гармошки" из кабачков с помидорами и сыром
Попкорн на сковороде
Капустная солянка с сосиской
Рыба под маринадом Лазерсона
Солянка мясная на сковороде
"Гармошки" из кабачков с помидорами и сыром
Попкорн на сковороде
Капустная солянка с сосиской
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить