Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Консервация / Огурцы с семенами горчицы

Огурцы с семенами горчицы



Приготовил :  
10.11.2020
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящими и вкусными получаются огурцы с семенами горчицы. Закатайте пару баночек на зиму, вам точно понравится!

Описание приготовления:

Огурцы с семенами горчицы — это вкусная и пикантная заготовка на зиму. Семена горчицы придают огурцам легкую острую нотку. Маринад простой, огурцы заливаются дважды — сперва кипятком, затем маринадом.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Горчица

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Горчица в зернах 2 Чайных ложки
  • Укроп По вкусу
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Черный перец горошком 6-7 Штук
  • Уксус 70% 0,5 Чайных ложки
Количество порций 3

Калорийность

186 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Огурцы с семенами горчицы"

Подготовьте все ингредиенты.
На дно банок выложите укроп, перец горошком и лавровый листик.
Добавьте чеснок и горчицу в зернах.
Выложите в банки огурцы. Если плоды крупные — можете их разрезать.
Залейте огурцы в банках кипятком. Оставьте на 10 минут.
Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и влейте 70% уксус. Сварите маринад.
Горячим маринадом залейте повторно огурцы.
Закатайте крышками и утеплите одеялом.
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — 3 банки 0,5 литра. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Огурцы с семенами горчицы
4.5 14
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Огурцы с семенами горчицы"
Видео рецепт Огурцы с семенами горчицы

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Darina Ricci 08.08.2021 10:28 

Здравствуйте. Пол чайной ложки уксуса на все 3 банки получается? Или в каком соотношении приготовить рассол на другую тару?


 — 

 — 

captcha
Isaenko777 АВТОР 23.08.2021 14:35 

количество уксуса дано на 1 банку 0,5 л. Для трех банок увеличивайте количество продуктов в 3 раза.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи