Кислые огурчики на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов кислых огурцов существует очень много, я уверена, каждая хозяйка имеет в своем арсенале проверенный рецепт, по которому закатывает огурцы каждый год. Я хочу поделиться своим любимым рецептом.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить кислые огурчики на зиму, очень простой, приготовить их сможет даже молодая хозяйка, не имеющая опыта в данном деле. Именно с этого и можно начинать, ведь испортить огурцы практически невозможно. Огурчики выбирайте среднего размера, молоденькие ярко-зеленые. Кончики я советую обрезать, тогда огурчики лучше просолятся и станут еще более вкусными. Кислые огурчики по моему рецепту будут готовы уже через пару дней, но я все-таки советую дождаться зимы, тогда они хорошенько наберутся соли и необходимой кислинки и станут прекрасным дополнением и к мясу, и к обычному картофельному пюре.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 кг
- Вода 1 литр
- Соль 100 грамм
- Зонтики укропа 4 штуки
- Листья хрена 1 штука
- Листья щирицы 2-3 штук
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Водка 50 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Кислые огурчики на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурчики замочите на 1-2 часа вместе с зеленью в холодной воде, тогда они станут очень хрустящими.
Кончики огурчиков обрежьте. Огурцы сложите в банку как можно плотнее. Нижний ряд огурцов обязательно ставьте стоя, а верхние ряды могут быть и горизонтальными. Также порежьте чеснок и положите в банку.
Оценить рецепт Кислые огурчики на зиму
4.5
2
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ