Кислые огурчики на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецептов кислых огурцов существует очень много, я уверена, каждая хозяйка имеет в своем арсенале проверенный рецепт, по которому закатывает огурцы каждый год. Я хочу поделиться своим любимым рецептом.
Описание приготовления:
Рецепт, как приготовить кислые огурчики на зиму, очень простой, приготовить их сможет даже молодая хозяйка, не имеющая опыта в данном деле. Именно с этого и можно начинать, ведь испортить огурцы практически невозможно. Огурчики выбирайте среднего размера, молоденькие ярко-зеленые. Кончики я советую обрезать, тогда огурчики лучше просолятся и станут еще более вкусными. Кислые огурчики по моему рецепту будут готовы уже через пару дней, но я все-таки советую дождаться зимы, тогда они хорошенько наберутся соли и необходимой кислинки и станут прекрасным дополнением и к мясу, и к обычному картофельному пюре.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 2 Килограмма
- Вода 1 Литр
- Соль 100 Грамм
- Зонтики укропа 4 Штуки
- Листья хрена 1 Штука
- Листья щирицы 2-3 Штук
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Водка 50 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Кислые огурчики на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурчики замочите на 1-2 часа вместе с зеленью в холодной воде, тогда они станут очень хрустящими.
Кончики огурчиков обрежьте. Огурцы сложите в банку как можно плотнее. Нижний ряд огурцов обязательно ставьте стоя, а верхние ряды могут быть и горизонтальными. Также порежьте чеснок и положите в банку.
Оценить рецепт Кислые огурчики на зиму
4.5
2
Рекомендуем рецепты:
Уха с пшеном и картошкой
Французский пирог за 5 минут
Картофельные шарики из пюре
Морковные шаньги
Холодный свекольник с творогом
Уха с пшеном и картошкой
Французский пирог за 5 минут
Картофельные шарики из пюре
Морковные шаньги
Холодный свекольник с творогом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Соление - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ