Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Соление / Кислые огурчики на зиму

Кислые огурчики на зиму



Приготовил :  
16.08.2016
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов кислых огурцов существует очень много, я уверена, каждая хозяйка имеет в своем арсенале проверенный рецепт, по которому закатывает огурцы каждый год. Я хочу поделиться своим любимым рецептом.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить кислые огурчики на зиму, очень простой, приготовить их сможет даже молодая хозяйка, не имеющая опыта в данном деле. Именно с этого и можно начинать, ведь испортить огурцы практически невозможно. Огурчики выбирайте среднего размера, молоденькие ярко-зеленые. Кончики я советую обрезать, тогда огурчики лучше просолятся и станут еще более вкусными. Кислые огурчики по моему рецепту будут готовы уже через пару дней, но я все-таки советую дождаться зимы, тогда они хорошенько наберутся соли и необходимой кислинки и станут прекрасным дополнением и к мясу, и к обычному картофельному пюре.

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Вода 1 Литр
  • Соль 100 Грамм
  • Зонтики укропа 4 Штуки
  • Листья хрена 1 Штука
  • Листья щирицы 2-3 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Водка 50 Грамм
Количество порций 5

Как приготовить "Кислые огурчики на зиму"

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурчики замочите на 1-2 часа вместе с зеленью в холодной воде, тогда они станут очень хрустящими.
Банку объемом 3 л хорошенько промойте и простерилизуйте. На дно сложите листья хрена и щирицы.
Кончики огурчиков обрежьте. Огурцы сложите в банку как можно плотнее. Нижний ряд огурцов обязательно ставьте стоя, а верхние ряды могут быть и горизонтальными. Также порежьте чеснок и положите в банку.
Сверху всыпьте 100 г соли и влейте водку. Водка сделает огурцы очень хрустящими.
Вскипятите воду и залейте ею огурцы. Закатайте банку металлической крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. По истечении этого времени огурцы будут готовы и будут выглядеть вот так, их можно будет употреблять. Кушайте с удовольствием.
Оценить рецепт Кислые огурчики на зиму
4.5, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ульяна Коржик 13.11.2017 13:00 

Люблю кислые огурцы, они вкуснее просто консервированных)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Диана 09.09.2017 06:00 

Зимой для винегретика отлично будет!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
лисички жареные

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
салат калейдоскоп рецепт с мясом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика