Огурцы кусочками в собственном соку
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Часто бывает, что хочется чего-то простого и свежего. Очень люблю салаты из свежих овощей. Огурцы очень вкусны весной. Часто делаю салат из огурцов и зелени, даже не поливая их растительным маслом.
Описание приготовления:
Огурцы на грядке, и значит: всё в порядке. Собранный урожай домашних огурчиков приходится у меня обычно на конец мая. Яркие, зелёные, с тонкой пупырчатой кожицей, ну просто загляденье. Очень люблю салаты из огурцов. Вот и расскажу вам, как приготовить огурцы кусочками в собственном соку.Состав / Ингредиенты:
- Огурец свежий 2 Штуки
- Лук зеленый 1 Пучок
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
22 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Огурцы кусочками в собственном соку"
Свежие огурцы нужно вымыть хорошо и обсушить. Срежьте "попки" у огурчиков. Каждый огурец разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
Переместите нарезанные огурчики в салатник или миску. Слегка посолите. Огурцы тут же станут пускать сок. Измельчите зеленый лук и добавьте его к огурцам.
Свежую петрушку нужно вымыть и обсушить. С веточек петрушки снимите листики и нарежьте их мелко. Лучше не использовать для салата толстые стволы.
Оценить рецепт Огурцы кусочками в собственном соку
4.8,
всего
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чесночные бутерброды с яйцами и помидорами
Утка, запеченная с грибами и картофелем
Гречка с кабачком
Несладкие булочки на томатном соке
Брокколи с фасолью
Чесночные бутерброды с яйцами и помидорами
Утка, запеченная с грибами и картофелем
Гречка с кабачком
Несладкие булочки на томатном соке
Брокколи с фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кристи
16.12.2017 09:00
а при подаче можно сбрызнуть капелькой масла растительного, так лучше усваиваются овощи)
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ