Огурчики с перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие огурчики получаются остренькими и пикантными. Готовятся без стерилизации путем двойной заливки. Отлично стоят всю зиму до нового урожая.
Описание приготовления:
Разложите по стерильным банкам огурцы, перец, специи. Соль и сахар можно насыпать сразу, а можно и во время второй заливки. Залейте кипятком банку огурцов, оставьте на 20 минут. Слейте получившийся рассол. Слитый рассол доведите до кипения, затем снова залейте им огурцы. Закатайте.Состав / Ингредиенты:
- Огурец 4-8 штук (сколько войдет в литровую банку)
- Перец болгарский 0,5 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 1 ст. ложка (без горки, на литровую банку)
- Сахар 1 ст. ложка (не полная, три четверти ложки на банку)
- Специи По вкусу (вишня, смородина, хрен, укроп, петрушка, лавровый лист)
- Вода По вкусу (сколько войдет в банку)
- Уксус столовый 9% 25 мл (на литровую банку)
- Перец горький чили 1-3 штук (смотря какой остроты хотите)
Количество порций
1
Как приготовить "Огурчики с перцем"
У огурчиков отрежьте хвостики. Порежьте болгарский перец соломкой или колечками. Горький перец оставьте целиком.
На дно баночки уложите специи: листочки, соль, сахар. Плотно утрамбуйте огурчики, перец болгарский и перец чили, чеснок, зелень.
Залейте огурцы кипятком (по горлышко). Лишнюю воду вылейте. Оставьте банки на 20 минут, накрыв крышкой. Потом возьмите чистую кастрюлю, слейте туда этот рассол и закипятите. Кипятком снова залейте огурцы, но перед этим влейте в банку уксус. Закатайте, переверните вверх дном до полного остывания. Утром верните в прежнее положение и уберите в прохладное место для хранения.
Оценить рецепт Огурчики с перцем
5.0
3
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :


Хороший рецепт, второй так закатываю огурчики. Рассол вкусный и не мутный, огурчики отличные и хрустящие! Спасибо за рецепт!