Оджахури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не зря это блюдо переводится с грузинского языка как "семейное", ведь в нем как раз есть все, чтобы сытно и очень вкусно накормить ваших родных и близких: мяско, картошечка, овощи и свежая зелень.
Описание приготовления:
В Грузии даже из обычных ингредиентов могут сделать что-то интересненькое, ведь если задуматься, в этом простом рецепте оджахури мы используем простую картошку и свинину, но приготовлены они довольно необычно. У нас чаще всего принято тушить все эти продукты вместе, а здесь они обжариваются по отдельности, благодаря чему у блюда получается очень интересный насыщенный вкус. Я уже несколько раз готовила оджахури в домашних условиях, и всегда получалось очень вкусно, да и вообще у моих родных это блюдо, похоже, стало одним из любимейший, ведь они всегда просят сделать им оджахури.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 220 Грамм (шейная часть)
- Картофель 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Помидор 1 Штука (крупный)
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Масло растительное 90 Миллилитров
- Зелень свежая По вкусу (укроп, базилик)
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Оджахури"
Отбивная в тесте
Соус сальса на зиму
Капуста, маринованная с перцем и луком
Печеночный суп
Картофель по-испански
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
А я думал, что с детства просто жарю картофель с мясом. А это оказывается оджахури))))
Я скептически настроена была насчет помидоров. Зелень еще ладно, можно пожарить. но помидоры в картошке. заинтриговали меня и пришлось делать такое блюдо на ужин. ну что - вы теперь виноваты - я сьела все и теперь завтра буду отрабатывать картошку в зале на беговой дорожке потому что очень вкусно))))
Я оджахури переделала по-своему на русский манер. Поджарила картошку вместе с мясом минут 10-15 на среднем нагреве и все отлично прожарилось. Потом добавила лук и дальше как в шаге 3 и т.д. В конце помидорки и зелень. Пролучилось обьедение - спасибо за рецепт!)))
Зашел рецепт. Но, к сожалению, не удалось прожарить картофель такой величины. По сторонам обгорел, а внутри остался твердый и сырой. В остальном круто - напоминает рагу.