Кер у сус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Армянское блюдо "Кер у сус" в переводе означает "ешь и молчи". Сочетание жареной румяной картошки, сочного мяса и томленых овощей, порадует своим вкусом любого гурмана.
Описание приготовления:
Кер у сус - традиционное блюдо, но несмотря на это, на сегодняшний день существует довольно много вариаций его приготовления. Некоторые хозяйки заменяют малосольные огурцы помидорами, исключают картофель, а говядину заменяют на свинину или баранину. В любом случае после дегустации становится ясно, почему блюдо называется именно "ешь и молчи" - оторваться невозможно! Сытно и очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм (мякоть)
- Зеленый горошек 100 Грамм (можно консервированный)
- Картофель 4-5 Штук
- Лук 1 Штука
- Огурцы 200 Грамм (маринованные)
- Сливочное масло 50 Грамм (в оригинальном рецепте топленое)
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Специи По вкусу (для мяса)
- Сладкий перец 300 Грамм
- Красный и черный молотый перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
125 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Кер у сус"
На сковороде растопите кусочек масла и выложите говядину, нарезанную соломкой. Обжарьте мясо на сильном огне до образования румяной корочки.
Затем добавьте нарезанный перьями лук и любимые специи. Можно обойтись просто молотым перцем, можно добавить паприку, сумах.
Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне обжарьте все до полной готовности. Лук должен почти полностью раствориться и превратиться в ароматный соус, а мясо должно стать мягкое и буквально таять во рту. Время приготовления полностью зависит от возраста говядины. Периодически в сковороду можно по мере выпаривания, подливать небольшое количество воды, чтобы мясо стало максимально нежное и сочное.
Когда мясо будет полностью готово, добавьте к нему нарезанные соломкой огурцы и перец. Добавьте горошек. Горошек может быть свежий, замороженный или даже консервированный.
Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут, добавьте картофель, соль по вкусу, аккуратно перемешайте и потомите мясо с овощами еще 5 минут.
Совет от повара:
Если вы любите хрустящие овощи, то долго ждать пока они приготовятся не нужно. Стоит лишь дождаться, как приготовится мясо, затем выдержать все вместе не более 3-5 минут, посыпать мелкорубленной зеленью и сразу подавать блюдо к столу.Оценить рецепт Кер у сус
4.9
16
Рекомендуем рецепты:
Овощи на гриле
Жареные патиссоны
Борщ с ушками
Капуста с чесноком и морковью
Харчо из свиных ребрышек
Овощи на гриле
Жареные патиссоны
Борщ с ушками
Капуста с чесноком и морковью
Харчо из свиных ребрышек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ