Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы просто обязаны узнать, как приготовить сливовый пирог, чтобы в разгар сезона слив сделать его. У него приятная масляная структура и потрясающий карамельный вкус (благодаря сваренному сиропу).
Описание приготовления:
Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, при этом не заезженный и необычный.Будьте внимательны, когда варите сироп: слишком часто его не мешайте, иначе он не станет карамельным.
В зависимости от духовки пирог может готовиться от 40 минут до часа.
Состав / Ингредиенты:
- Сливы 10-12 Штук
- Сахар 1,5 Стакана
- Ваниль 1 Щепотка
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 1/3 Стакана
- Масло 150 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций
5
Как приготовить "Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш"
2. Отправьте в яйца молоко и ваниль (или ванильную эссенцию). Сливочное масло растопите заранее в микроволновке, добавьте в тесто, оставив небольшой кусок для слив. Сюда же добавьте разрыхлитель и просеянную муку. Замешайте тесто.
4. Для приготовления сиропа в кастрюле растопите небольшой кусок масла, добавьте к нему полстакана сахара, варите до красивого золотисто-карамельного цвета. Помешивайте.
5. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте в нее карамельный сироп, распределив его по дну.
7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, на протяжении 40 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Когда пирог испекся, отделите края от формы ножом, оставьте до полного остывания.
Оценить рецепт Очень вкусный сливовый пирог-перевертыш
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Корзиночки с творогом и вишней
Паста "Карбонара" с корицей
Клубничный торт с заварным кремом
Тесто на блинчики
Белый квас без дрожжей
Корзиночки с творогом и вишней
Паста "Карбонара" с корицей
Клубничный торт с заварным кремом
Тесто на блинчики
Белый квас без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ