Пирог с бананами и сливами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже не в сезон фруктов, можно испечь очень вкусный и простой фруктовый пирог. Предлагаю испечь его со сливами и бананами. Сливы для пирога можно взять замороженные. Делюсь отличным рецептом!
Описание приготовления:
Если вы пирог выпекаете в железной форме, тогда его переворачивать необходимо сразу же после выпекания, так как сливовая заливка может застыть и остаться на форме. Для стеклянной или керамической формы это не принципиально. В целом, пирог готовится легко и с ним справится даже начинающая хозяйка.Состав / Ингредиенты:
- Сливы 300 Грамм (вес без косточек, замороженные или свежие)
- Бананы 1 Штука (среднего размера)
- Сахар 120 Грамм (30 грамм — для сливы, 90 грамм — в тесто)
- Вода 2 Ст. ложки (для сливы)
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель для теста 12 Грамма
Количество порций
3
Калорийность
217 ккал
Калорийность
4 г
Белки
6 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с бананами и сливами"
Сливы без косточек выложите в сотейник. Добавьте 30 грамм сахара, 2 ст.л. воды и поставьте на умеренный огонь. Варите с момента закипания 25 минут.
Банан очистите, поломайте, выложите в чашу. Добавьте 90 грамм сахара. С помощью вилки, разомните массу.
На сливу, ложкой, разложите тесто. Разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Через указанное время проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки. Оставьте его в форме на 10 минут.
Оценить рецепт Пирог с бананами и сливами
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Айва татлысы
Лодочки из кабачков с яблоками
Пирожки с капустой "Сигары"
Яблочно-сливовый мармелад
Салат из моркови с изюмом
Айва татлысы
Лодочки из кабачков с яблоками
Пирожки с капустой "Сигары"
Яблочно-сливовый мармелад
Салат из моркови с изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ