Хлеб на кефире на дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кефир может стать отличной основой для хлеба. Приготовленный на кефире на дрожжах он получается пышным, красивым и очень вкусным. Делюсь рецептом, который очень простой и получится у всех.
Описание приготовления:
Если у вас в холодильнике вдруг остался стакан кефира, есть повод испечь домашний хлеб. Рецепт очень простой и доступный для исполнения любой, даже самой неопытной хозяйке. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 250 грамм (любой жирности)
- Мука пшеничная 330 грамм
- Семена льна 1-2 ч. ложек
- Дрожжи сухие 7 грамм (быстродействующие)
- Соль 1 ч. ложка (без горки)
- Сахар 1 ч. ложка (без горки)
Количество порций
6
Калорийность
237 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб на кефире на дрожжах"
Переложите заготовку на лист для выпечки, острым ножом или лезвием бритвы сделайте надрез. Нагрейте духовку до максимальной температуры, в низ духовки поместите сковороду с водой, первые 10 минут выпекайте при максимальной температуре, в это время формируется корочка. Затем сбросьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30-40 минут до готовности.
Оценить рецепт Хлеб на кефире на дрожжах
4.4
10

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Комментарии :


Здравствуйте! Хлебушек вкусный! Правда использовала муку цельнозерновую, возможно из-за этого тесто не поднималось долго и липло сильно..смазывала оливковым маслом.. в следующий раз сделаю на пшеничной муке! Спасибо за рецепт:)
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ