Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пончики / Очень вкусные домашние пончики

Очень вкусные домашние пончики



Приготовил :  
26.02.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Магазинной выпечке я не особо доверяю, поэтому печенье, коржики, пирожки и пончики делаю самостоятельно. Есть в моих кулинарных запасах рецепт, как приготовить очень вкусные домашние пончики.

Описание приготовления:

Вот уже много лет пончики остаются любимым лакомством многих хозяек. Их готовят из дрожжевого или бездрожжевого теста. Заполнить пончики можно любой начинкой: например, кремом, сгущенным молоком, джемом, а можно оставить без начинки. Это очень популярное кондитерское изделие среди детей и не только.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 0,5 Килограмма
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
  • Сгущенка По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций 20

Калорийность

225 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Очень вкусные домашние пончики"

1. Молоко подогреваете до комнатной температуры, затем вылить его в глубокую миску, где удобно замешивать тесто. Добавляете столовую ложку быстродействующих дрожжей.
2. В молоко с дрожжами всыпаете щепотку сахарного песка, перемешиваете хорошенько и оставляете в теплом месте на 10-15 минут.
3. Через положенное время перемешиваете содержимое миски и добавляете ваниль, оставшийся сахарный песок.
4. Сливочное масло растапливаете в микроволновой печи, затем вливаете его в миску.
5. Хорошенько перемешиваете и вливаете коньяк (если такого нет, можно заменить водкой), благодаря чему выпечка будет пышнее.
6. Добавляете щепотку соли и вбиваете по одному куриные яйца, перемешиваете.
7. Муку заранее просеиваете, условно разделяете ее на 3 части и вводите порционно две из них, все время перемешиваете.
8. Тесто получается липким, накрываете его полотенцем и оставляете на некоторое время, чтобы оно подошло.
9. Оставшейся мукой посыпаете столешницу, выкладываете тесто, обваливаете его и обминаете руками (оно не должно липнуть к рукам). Перекладываете его обратно в миску и оставляете на полчаса.
10. Спустя необходимое время смазываете столешницу растительным маслом, выкладываете тесто, расправляете его сперва руками, а затем скалкой в пласт (толщиной в 1 сантиметр).
11. Обычным стаканом (формочкой) вырезаете кружочки и складываете их на доску, смазанную растительным маслом.
12. Сковороду хорошо разогреваете с большим количеством растительного масла, а затем выкладываете пончики, обжариваете с двух сторон до румяной корочки.
13. Готовые пончики перекладываете на бумажные салфетки, чтобы те впитали ненужный жир.
14. Каждый пончик прорезаете ножом и начиняете небольшим количество сгущенки, а затем посыпаете сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Очень вкусные домашние пончики
5.0 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Очень вкусные домашние пончики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Очень вкусные домашние пончики

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
рулет из крабовых палочек в лаваше

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
суп с лисичками рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи