Очень вкусные домашние пончики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Магазинной выпечке я не особо доверяю, поэтому печенье, коржики, пирожки и пончики делаю самостоятельно. Есть в моих кулинарных запасах рецепт, как приготовить очень вкусные домашние пончики.
Описание приготовления:
Вот уже много лет пончики остаются любимым лакомством многих хозяек. Их готовят из дрожжевого или бездрожжевого теста. Заполнить пончики можно любой начинкой: например, кремом, сгущенным молоком, джемом, а можно оставить без начинки. Это очень популярное кондитерское изделие среди детей и не только.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 0,5 Килограмма
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Сгущенка По вкусу
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
20
Калорийность
225 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Очень вкусные домашние пончики"
1. Молоко подогреваете до комнатной температуры, затем вылить его в глубокую миску, где удобно замешивать тесто. Добавляете столовую ложку быстродействующих дрожжей.
2. В молоко с дрожжами всыпаете щепотку сахарного песка, перемешиваете хорошенько и оставляете в теплом месте на 10-15 минут.
3. Через положенное время перемешиваете содержимое миски и добавляете ваниль, оставшийся сахарный песок.
5. Хорошенько перемешиваете и вливаете коньяк (если такого нет, можно заменить водкой), благодаря чему выпечка будет пышнее.
7. Муку заранее просеиваете, условно разделяете ее на 3 части и вводите порционно две из них, все время перемешиваете.
8. Тесто получается липким, накрываете его полотенцем и оставляете на некоторое время, чтобы оно подошло.
9. Оставшейся мукой посыпаете столешницу, выкладываете тесто, обваливаете его и обминаете руками (оно не должно липнуть к рукам). Перекладываете его обратно в миску и оставляете на полчаса.
10. Спустя необходимое время смазываете столешницу растительным маслом, выкладываете тесто, расправляете его сперва руками, а затем скалкой в пласт (толщиной в 1 сантиметр).
11. Обычным стаканом (формочкой) вырезаете кружочки и складываете их на доску, смазанную растительным маслом.
12. Сковороду хорошо разогреваете с большим количеством растительного масла, а затем выкладываете пончики, обжариваете с двух сторон до румяной корочки.
Оценить рецепт Очень вкусные домашние пончики
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеная курица в кастрюле
Постные гороховые пирожки
Крем для торта из сливок
Архангельские козули
Сырное печенье "Треугольники" с зеленью и чесноком
Тушеная курица в кастрюле
Постные гороховые пирожки
Крем для торта из сливок
Архангельские козули
Сырное печенье "Треугольники" с зеленью и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ