Две формы для запекания диаметром 24 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
В большую миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, соду и разрыхлитель.
Перемешиваем эти ингредиенты на медленной скорости миксера.
В другой емкости смешиваем жидкие ингредиенты: пахту, яблочное пюре и яйца.
В жидкую смесь добавляем ванильный экстракт.
Тщательно взбиваем венчиком.
Охлаждаем кофе до комнатной температуры, добавляем в жидкую смесь. Затем аккуратно в жидкую смесь небольшими порциями вводим сухую. Перемешиваем до однородности.
Половину теста выливаем в одну форму для запекания, половину - в другую. Выпекаем бисквиты для кофейного торта 35-40 минут при 175 градусах.
Готовые бисквиты охлаждаем на решетке.
Пергаментную бумагу удаляем.
Берем бисквит, равномерно распределяем по нему примерно треть шоколадного крема для торта.
Сверху кладем второй бисквит. Оставшийся крем распределяем по второму бисквиту, смазываем им бока торта.
Покрытый кремом торт отправляем на пару часиков в холодильник, после чего кофейный торт можно подавать к столу. Приятного аппетита!
эльза
30.09.2014 11:52
Какой кофе - натуральный,растворимый? Чем заменить пахту? Крем для торта покупной - если да , то какой марки?
Fox.Anastasha
09.12.2013 20:50
Это самый вкуснейший торт, который я пробовала. Огромное Вам спасибо. Я готовила его на день рождения свекра и все гости (даже которые не едят сладкое) были все в восторге.