Шоколадный торт за 10 минут
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шоколадный торт — это хит в любое время года и на любое торжество. Но можно приготовить такой торт и просто к чаю, потратив до смешного мало времени. Как приготовить шоколадный торт без яиц? Просто!
Описание приготовления:
Торт получается внутри не сухой, а мягкий и сочный. Главное во время выпекания проверять готовность деревянной забочисткой. Украшать его можно на своё усмотрение: ягодами, фруктами, орехами. Можно присыпать сахарной пудрой.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Какао 3 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Уксус 1 ч. ложка
- Ваниль 1 ч. ложка (или ванильная эссенция)
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Вода 1 стакан
- Шоколад 100 грамм
- Малина 100 грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Шоколадный торт за 10 минут"
2. В отдельной емкости смешайте растительное мало (или топленое сливочное), уксус и ванильную эссенцию. Добавьте всё к сыпучим ингредиентам.
3. Начните перемешивать всё миксером, а затем добавьте воду комнатной температуры. Должно получиться однородное шоколадное тесто.
4. Дно и бока чаши мультиварки смажьте маслом. Вылейте туда тесто, разровняйте его, чтобы корж получился ровным. Пеките в режиме "Выпечка" от 25 до 40 минут. Если печете в духовке, заранее разогрейте ее до 180 градусов и выпекайте 30 минут.
5. Достаньте пирог из формы только после его полного остывания. Сверху покройте растопленной шоколадкой (или сварите помадку).
Оценить рецепт Шоколадный торт за 10 минут
5.0
2

Похожие рецепты:








Добавить комментарий