Яблочный пирог (мало теста, много яблок)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели.
Описание приготовления:
Корица вносит свой незабываемый вкус и аромат, а заливка в конце приготовления дарит пирогу чудесную карамельную корочку! Настоятельно рекомендую попробовать! А как приготовить яблочный пирог (мало теста, много яблок) смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 400 Грамм (вес очищенных от сердцевины яблок)
- Молоко 90 Миллилитров
- Мука 60 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сахар 70 Грамм
- Сахар 80 Грамм (ингредиенты для заливки)
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста 10 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
206 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный пирог (мало теста, много яблок)"
Яблоки тщательно помойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими пластинами, добавьте корицу. Всё хорошо перемешайте с тестом.
Форму (20-22 см) застелите пергаментом, выложите яблоки. Поставьте выпекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем приготовим заливку. Сливочное масло растопите и взбейте миксером с яйцом и сахаром. Непосредственно перед тем, как выливать на пирог, взбейте ещё раз.
Через 35-40 минут достаньте пирог из духовки и по всей поверхности ложкой полейте заливкой. Поставьте ещё на 10-15 минут в духовку, чтобы заливка схватилась корочкой.
Оценить рецепт Яблочный пирог (мало теста, много яблок)
4.0
15
Рекомендуем рецепты:
Шарлотка яблочная классическая
Пирог с какао
Кекс с яблоками
Брауни с яблоком
Яблочное пюре со сливками
Шарлотка яблочная классическая
Пирог с какао
Кекс с яблоками
Брауни с яблоком
Яблочное пюре со сливками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
sheena
15.08.2021 12:58
а у меня получилась жижа с яблоками х) вкусная, но на пирог ни разу не похожая, хотя я все ингредиенты отмеряла по кулинарным веса
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ