Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Тесто / Яблочный пирог (мало теста, много яблок)

Яблочный пирог (мало теста, много яблок)



Приготовил :  
09.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К названию пирога я бы сделала небольшое уточнение: ну совсем мало теста и очень много яблок! Если это в Вашем вкусе, то добро пожаловать к столу! Пирог очень напоминает яблоки, запеченные в карамели.

Описание приготовления:

Корица вносит свой незабываемый вкус и аромат, а заливка в конце приготовления дарит пирогу чудесную карамельную корочку! Настоятельно рекомендую попробовать! А как приготовить яблочный пирог (мало теста, много яблок) смотрите в пошаговом рецепте.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 60 Грамм
  • Сахар  — 70 Грамм
  • Молоко  — 90 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель теста  — 10 Грамм
  • Яблоки  — 400 Грамм (вес очищенных от сердцевины яблок)
  • Сахар  — 80 Грамм (ингредиенты для заливки)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Яблочный пирог (мало теста, много яблок)"

Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты!
Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 2
Муку просейте с разрыхлителем. Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте муку и разрыхлитель.
Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 3
Влейте в тесто молоко и растительное масло, снова перемешайте до однородного состояния.
Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 4
Яблоки тщательно помойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими пластинами, добавьте корицу. Всё хорошо перемешайте с тестом.
Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 5
Форму (20-22 см) застелите пергаментом, выложите яблоки. Поставьте выпекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 6
Тем временем приготовим заливку. Сливочное масло растопите и взбейте миксером с яйцом и сахаром. Непосредственно перед тем, как выливать на пирог, взбейте ещё раз.
Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 7
Через 35-40 минут достаньте пирог из духовки и по всей поверхности ложкой полейте заливкой. Поставьте ещё на 10-15 минут в духовку, чтобы заливка схватилась корочкой.
Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 8
После того, как пирог остынет, аккуратно снимите пергамент и подавайте к чаю!
Яблочный пирог (мало теста, много яблок) - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный пирог (мало теста, много яблок):

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 10.10.2018 01:42 «Ответить

Наташ, присоединяюсь! :biggrin: Мне кусочек, да побольше - очень вкусно! :wub: :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 11.10.2018 21:20 «Ответить

Ураа!! Сейчас и тебе организуем тарелочку! Спасибо, Оксан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 09.10.2018 09:19 «Ответить

Это в моем вкусе! :wub: Я уже за столом :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 09.10.2018 09:26 «Ответить

Ну тогда тарелочка слева твоя! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 09.10.2018 08:53 «Ответить

Мегаяблочно!!! Супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Наталья Л. АВТОР 09.10.2018 09:25 «Ответить

Да-да! :) Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?