Нутовые лепешки
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом, как приготовить нутовые лепешки. Их можно использовать вместо хлеба или как самостоятельное блюдо — заворачивать в них начинку и сочетать с разными соусами.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить нутовые лепешки. Специи вы можете взять на свой вкус. Помидоры заменить на другие овощи, главное, чтобы они были сочными. Нутовые лепешки удобно брать с собой в дорогу в качестве сытного перекуса. Благодаря помидорам они получаются сочными, хранятся несколько дней.Ингредиенты:
- Помидор — 1 Штука
- Нутовая мука — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 25 Грамм
- Куркума — 1/4 Чайных ложки
- Сухой чеснок — 1/2 Чайных ложки
- Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 150 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить "Нутовые лепешки"
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Добавьте воду и замесите густое тесто.
Помидоры нарежьте на мелкие кубики. Добавьте их в тесто и хорошенько перемешайте.
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла. В центр выложите 2 ст.л. теста, жарьте лепешки 4-5 минут с каждой стороны.
Нутовые лепешки готовы, приятного аппетита!
Оценить рецепт Нутовые лепешки:
3
средняя оценка: 3.3, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Армянская аджика на зиму
Салат с помидорами и фасолью
Картофель с петрушкой
Соус "Тирей"
Салат из селедки с пекинской капустой
Армянская аджика на зиму
Салат с помидорами и фасолью
Картофель с петрушкой
Соус "Тирей"
Салат из селедки с пекинской капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Лепешки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
