Хлеб из нутовой муки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нутовая мука широко используется в восточных странах. Из нее пекут лепешки, добавляют в панировку, в соусы. Я решила поэкспериментировать и испечь хлеб из этой муки. Результат меня очень порадовал.
Описание приготовления:
Хлеб не имеет сложностей в приготовлении. Здесь важный момент заключается в качественных дрожжах и поддержании теплового режима.Состав / Ингредиенты:
- Мука нутовая 110 грамм
- Мука пшеничная 110 грамм
- Вода 105 мл (теплая)
- Дрожжи 1 ч. ложка (сухие)
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 1,75 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
293 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Хлеб из нутовой муки"
Выберите способ замеса. В моем случае, с помощью хлебопечки. Погрузите продукты в ведерко согласно вашей инструкции. Включите программу "тесто", по времени 1 час 04 мин. По завершении программы оставьте тесто на 30 минут. Если вы замешиваете ручным способом, то в теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи и добавьте обе муки, в конце растительное мало. Как только тесто собралось в комок, накройте и уберите в теплое место на 1 час 20 мин.
Переложите заготовку в форму, смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут для расстойки.
Оценить рецепт Хлеб из нутовой муки
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Я испекла хлеб.Немного ,т.к.первый раз пеку хлеб с нутовой мукой,изменила рецепт.Это нутовой муки 110гр и добавила 110 гр муки 1 сорта пшеничной.220гр цельнозерновой пшеничной.Хлеб остынет-попробую.

Попробовала приготовить по данному рецепту. Никакого теста по рецепту не получается, много муки и мало воды. Так же слишком много соли,надо всего 0,5 ч.л., и к тому же воды в 2 раза больше.


Соли вполне может вам и много, мне по вкусу было нормально. Мука разная, поэтому и жидкости может уйти больше.
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ